まぐろが食べられない時代がやってくるのかな… お寿司って、そのうちものすごい高級品になっちゃうのかな…?? 先日そんな話題になったことから、 リーズナブルで、まぐろが美味しいお寿司屋さんへ行ってきました。 特に凝った仕事をしてるとかではないのですが、 構えず行ける雰囲気とお値段が庶民にはとてもウレシイのです♪ 特上につきもののウニとイクラが苦手な母(←貧乏症にも程がありますね…)は、 二貫とも好物のあなごに変えてもらってめでたしめでたし。 (でも、今見返すと、イカが入ってませんね…漁に出ていないという時期だったから?) 食べる気満々だったはずのムスメは、当日胃の調子がいまひとつで、 「ランチ限定の鉄火丼、ゴハン少なめでお願いしまーす」 だったのですが これにはゲソやすき身や腹身が入って、ミニちらし状態。 「せっかくなんだから握りにすればいいのに」 と言っていたダンナと母も「へぇ~!」でした。 街の小さなお寿司屋さん、これからもがんばってほしいなぁ。
by umix-cima
| 2008-07-10 23:52
| そとごはん
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