自由が丘ランチ

都内では、桜の開花宣言もされましたが
花より団子のランチデートで、mytopgunさんと自由が丘に行ってまいりました。

予約していただいたのは、自由が丘駅からほど近いシェ・ソーマ
ゆっくりお食事がいただける、一軒屋のフレンチレストランです。


a0039171_233423.jpg三種類のランチの中から、私たちは
前菜・スープ・本日の鮮魚または肉料理・
デザート・コーヒー
という、盛りだくさんのBコースを♪

前菜、メインとも三種からのチョイスですが
嗜好が似ているため、同じ組み合わせ^^。

前菜は(正式名称は忘れました…)
菜の花を豚肉のパテで包み、さらに
生ハムを巻いて、青リンゴのソースで。
ミモザ卵が春らしいアクセントです。

かなりまったりしたパテですが
青リンゴのソースのおかげで
さっぱりといただけました。


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続いて、本日のスープ。
シャンピニオンのスープ、カプチーノ仕立て。
キノコ系のポタージュって、重たいものが多いのですが
こちらは意外と軽い口当たり…
生クリームより牛乳仕立てが好きなので、嬉しいお味でした^^





a0039171_23385459.jpg本日の鮮魚料理
〈またも名称は忘れ…)
旬のさわらと野菜の取り合わせ。

さわらの下には白菜と青梗菜、
カリッとあしらってあるのは
おなじみの蓮根&牛蒡^^

ウニの入ったソースもクセが無く、
カリカリの皮との相性もgood!
肴好き…いえ、野菜と魚好きの
二人、にっこりです。


a0039171_23494160.jpg締めはデザート三種盛り!

甘さ控えめのチーズケーキ・メロンのソルベ・黒糖のムースという
魅力的な組みあわせじゃ、残すことなんてできません。
カロリーはいったん頭から追い出して、完食です!
改めて見ると、すごいボリューム…苦しいわけだ…と納得。

穏やかな午後、窓際の光を浴びながら、
二時間もかけてゆっくりお食事を頂くことなんて、そうそうありません。
お料理も、お喋りも、の~んびり楽しめて、幸せなひとときでした。

そういえば、満席の店内、一組のカップル以外、全部女性ばかり…さすが自由が丘。
ランチとお喋りと女性、切り離せない組み合わせですね♪
声のボリュームはそこそこに、がお約束^^;

はぁ~、いい休日だった!mytopgunさん、またデートしようね♪
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by umix-cima | 2006-03-26 00:07 | そとごはん
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