オレンジとチョコレートって、
どうしてこんなに相性がいいんでしょう? ダンナもわたしも、これがとにかく大好物です 高級トリュフが飛ぶように売れる昨今ですが うちのお決まりはここ数年こればかり。 先日うきうきと買いに出かけた際 レジの横に並ぶ魅惑の数々のなかに、 オレンジたっぷりのパウンドケーキをみつけ これも買わずにはいられませんでした。 今やバレンタインは 「自分の好きなスイーツを 惜しみなく買える幸せな日」と化しています(笑) あ。ガトーショコラを作る予定で材料をそろえていたのに、パウンド買っちゃった… さあ、どうしよう?と、デパチカをうろうろしていると、ヒント発見! チョコレートに、ドライフルーツやナッツが乗っているだけ。でもキレイ。 …これならできそう(またかい!) 材料は、チョコレート(出来心でホワイトチョコもプラス) アーモンド、カシューナッツ、 ドライフルーツ(クランベリー・アプリコット・レーズン・フィグ) ・フルーツを適当に切り、チョコレートは湯煎でとかします。 ・オーブンシートの上にスプーンでチョコレートを落とし くるっと混ぜて円形に伸ばし、ちょっと待ってから、 ナッツやフルーツをトッピング。以上! 途中でホワイトチョコも入れて マーブルにも挑戦! ビタースイートチョコが 売り切れで、ミルクチョコだった為 ちょっと甘いのが惜しいけど、 この簡単さでこの見栄えなら まぁ、OKかな? 深煎りのコーヒーと共に いただくのが似合いそう^^ 皆様も美味しいバレンタインを!
by umix-cima
| 2006-02-14 18:30
| お菓子・パン作り
|
カテゴリ
全体 陶芸 うちごはん そとごはん 日々のこと お菓子・パン作り 豆 Canon FTb カメラ ベランダガーデン 街あるき ふらりと散歩 旅の記憶 メッセージ ひとりごと ありがとう 植物・FM3A 未分類 以前の記事
2009年 07月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 more... フォロー中のブログ
~食知記~ n o t e + くらしのカケラ photo-column... まいにちおいしい keko37's Blog romiの陶芸日記 【自由ヶ丘】カメラ初心者... 自分らしさを見つけるために。 風にのせて ~Couri... hana*Days 日替わり定食 本日の肴 -春夏秋冬編- 暮らしの小部屋 ロンドンより愛を込めて 小さな陶芸教室 ~菊桃工房~ 陶工房久美のつぶやき Giorni piace... 栗鹿の子通信 手の先の事徒然に アトリエ モ・ノ・ラー【... ■工房 YUSA concept-if~黄... 桃青窯696 fuu.....nnm.... “ビーズ工房 コンテ・タ... tyurarizum 『空 一切空』 あめあがり。 LINK*
◇Blog*
satosatomanの日記 雨あがり。 ココロ晴れ晴れ Hoko hoko日記 Yumiのフォトログ… のんびり、まったり、のほほんと petit fours days まんまる日記 ◇HP* Loupe keko37 HIORI 壹番館 MOTTAINAI エコキャップ推進委員会 別館* mailや作品のお問い合わせはコチラへ→ ※本文と関係ないコメントや TBは削除しております。 ご了承くださいませ。。 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||